3 设为首页 3 加入收藏 3 联系我们
   

 星瀚要闻
 星瀚动态
 行业资讯
 媒体速递
 专题报道
 
   首页>>星瀚动态>>正文
燃气惠农分公司管线所喜获市总工会“工人先锋号”荣誉称号
时间: 2019-12-25 16:41:55   作者:宋有强  来源: 燃气公司  点击次数:

“工人先锋号”是一个响亮的名字,代表了工人集体的光荣,彰显了荣耀与光芒,虽然在通向荣誉的路上并不是一帆风顺,却积累了惠农燃气人多年的拼搏与奉献。近日,在集团、燃气公司的鼎力推荐下,燃气惠农分公司管线所不负众望,喜获2019年市总工会“工人先锋号”荣誉称号。

惠农区燃气管网投入运营三十年,建设年代长,管网老化严重,安全隐患大,所里仅有20名职工,为了防范安全事故的发生,组织隐患排查专项小组,年打孔大约2万个,安装标识牌约5千个,处理地下管道腐蚀漏气2百余起,配合激光甲烷检测仪,年处理室内漏气百余处,切实保障了惠农燃气的安全运行。

2018年出现罕见特大暴雨,雨水将王泉沟高压燃气管线冲断,管线所一方面抢修燃气管线,一方面安排人员昼夜盯守,累了就席地而卧,渴了就喝点矿泉水,饿了馒头夹咸菜,就是在这么艰苦的环境下,他们坚守现场三天两夜,洪水退去,大堤筑成,燃气管线提前供气。

针对严峻的安全形式,管线所始终坚持“安全第一,预防为主”的原则,定期对管网进行安全隐患排查,确保管网安全运行,居民安心用气。尤其是今年5月石嘴山市“三供一业”工程开工以来,更是严格遵守安全管理规定和安全操作规程,放弃节假日休息,严密盯守30个小区近40个工地,签订安全协议31份,做到了巡线无疏漏,紧急情况及时出警,为公司挽回经济损失30余万元,确保全年安全生产无事故。

多年来,管线所员工注重老、中、青相结合,注重共同提高技能水平,经验与学习优势互补,在中压带压开孔及封堵、跨接导压装配等作业流程方面创新成果也相继取得突破。自2012年起该所多名成员连续获得市总工会“五小成果”及“劳动竞赛”先进集体奖项,多次获得“星瀚集团先进集体”荣誉称号,取得第四届“燃协杯”宁夏赛区管道安装团体二等奖、燃气调压团体二等奖,个人第4、第6名的好成绩;2018年,其团队首创的“带压封堵清管”技术创新更是获得自治区级优秀奖,至此次实至名归获选2019年市总工会“工人先锋号”,在一系列集团、市、自治区级荣誉的背后,其团队卫护燃气管线及应急抢险能力获得充分肯定。

 
  ●上一篇文章:燃气平罗分公司开展“热乎乎的饺子,暖洋洋的心”迎冬至活动
  ●下一篇文章:热力公司财务人员参加新形势下供暖企业财务税收筹划与成本核算科学账务处理培训
宁ICP备070009号   石嘴山市星瀚市政产业(集团)有限公司版权所有
地址:石嘴山市大武口区朝阳西街136号   编码:753000   网站电话:0952-2021501   网站传真:0952-2025200
E-mail:0952xh@163.com   技术支持:石嘴山新闻网