3 设为首页 3 加入收藏 3 联系我们
   

 星瀚要闻
 星瀚动态
 行业资讯
 媒体速递
 专题报道
 
   首页>>星瀚动态>>正文
燃气平罗分公司开展“热乎乎的饺子,暖洋洋的心”迎冬至活动
时间: 2019-12-25 16:46:11   作者:李晓园  来源: 燃气公司  点击次数:

20191220日,平罗分公司职工之家喜气洋洋,一场以“热乎乎的饺子,暖洋洋的心”迎冬至活动在大家的热切期盼中拉开序幕。

冬至是24节气中一个重要节气,也是民间的传统节日,在我国北方冬至有吃饺子的习俗,有“冬至不吃饺子冻掉耳朵”这一讲究。

历来燃气平罗分公司十分重视职工之家的各项活动,这次也不例外。他们精心组织,合理安排,总结往届包饺子的经验,这一次大家分工明确,流水作业。从和面、切菜、调馅、团剂子、擀面皮到包饺子流水作业,每个环节紧张、有序、高效。看这边,面皮组大家揉的揉切的切擀的擀,动作娴熟,张张面皮在手中旋转飞舞。看那边,馅子组又是八仙过海各海神通,大家心灵手巧男同志也丝毫不逊色,不一会传统的“扁食”,俏皮的“老鼠”、吉祥的“元宝”、别出心裁的“太阳饺”铺满了硕大的桌案。杨姐一数“咦,每排20左右个一共50排,包了快1000个呀,这不是千饺宴嘛”,“可不是嘛”!食堂里笑声朗朗!窗外天凝地闭,职工之家暖似艳阳天。

最令大家开心的莫过于这次活动燃气公司工会主席张国宁等慰问领导也参与其中。张主席一行带来了节日的问候和慰问品。他们进了食堂就戴上围裙,撸起袖子与分公司的一线员工们齐劳动、共联欢。大家聊工作,话家常,其乐融融,将活动热闹而温馨的气氛推向了高潮。

最期待的时刻到了午间时分一盘盘热腾腾的饺子出锅了,领导们叮咛一定要把第一锅饺子送到客服、送到岗位,让大家感受职工之家就是职工的“娘家人”,领导们也一再强调之所以重视每一次工会活动,一次小小的活动就是一次人心的凝聚,团队战斗力的检验。只要拿出团结协作的信心与勇气,立足岗位,争先实干,相信在集团公司的领导下星瀚的明天更美好!

 
  ●上一篇文章:环达公司争分夺秒完成供水管道碰头施工
  ●下一篇文章:燃气惠农分公司管线所喜获市总工会“工人先锋号”荣誉称号
宁ICP备070009号   石嘴山市星瀚市政产业(集团)有限公司版权所有
地址:石嘴山市大武口区朝阳西街136号   编码:753000   网站电话:0952-2021501   网站传真:0952-2025200
E-mail:0952xh@163.com   技术支持:石嘴山新闻网