3 设为首页 3 加入收藏 3 联系我们
   

 星瀚要闻
 星瀚动态
 行业资讯
 媒体速递
 专题报道
 
   首页>>星瀚要闻>>正文
助力脱贫攻坚 担当帮扶使命--星瀚集团积极开展扶贫日帮扶慰问活动
时间: 2019-10-18 14:42:35   作者:赵婷  来源: 党群部  点击次数:

“感谢星瀚集团的强力帮扶,及时给我们送来了务工补助款,真是太贴心了,这几年有了政府和你们的帮助,我们的日子是越过越红火。”平罗县红崖子乡红瑞村贫困户马向东紧紧拉着星瀚集团领导的手,激动地说。

20191017日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,以温情行动践行党员领导干部关爱群众的先锋作用,集团公司副董事长、党委副书记候学云带领全体领导班子成员,深入“结对帮扶”驻点村平罗县红崖子乡红瑞村和惠农区海燕村进行“扶贫日”走访慰问。在帮扶户家中,集团公司副董事长、党委副书记候学云亲切地和他们拉家常,仔细询问他们的家庭情况,用通俗易懂的语言向帮扶户宣传党和国家的惠民扶贫政策,倾听他们生活中急需解决的问题,给出建设性意见,并送上了务工交通补助款。一声声关切的问候,让帮扶户体会到了国家政策、主题教育带来的实惠。

平罗县红崖子乡红瑞村和惠农区海燕村是集团公司的扶贫联系村,这两个村共有39208名贫困村民。近年来,集团公司结合帮扶村、帮扶户的实际情况,坚持“一类一策、一户一策”的原则,精准施策,强力开展脱贫攻坚工作。扶贫先扶志,扶贫必扶智。集团公司高度重视“志智”双扶工作,鼓励支持帮扶户发展牛羊养殖,为帮扶户购买种羊、铡草机、扩建养殖圈。积极引导就业创业,为帮扶户联系就业单位鼓励支持外出就业,并投入专项资金帮助帮扶户自主创业。大力开展教育资助工作,资助幼儿园、义务教育及大中专院校学生176人次。拓宽教育帮扶渠道,为帮扶户学生购买学习用具、课桌椅等。近年来累计投入各类帮扶资金29.57万元,目前这两个帮扶村已有31户脱贫,预计2019年实现整村脱贫摘帽目标。

此次走访慰问,既是集团公司开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的进一步深化,也是落实“为民服务解难题”具体目标的生动体现,在丰富了主题教育活动形式的同时,拓展了主题教育活动的内涵,推动了党建工作与扶贫工作紧密融合,使思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华,用实际行动践行了守初心、担使命、破难题、抓落实的总要求。

 
  ●上一篇文章:星瀚集团心系基层“送温暖”慰问一线暖人心
  ●下一篇文章:集团公司新一届领导班子赴所属各单位开展调研工作
宁ICP备070009号   石嘴山市星瀚市政产业(集团)有限公司版权所有
地址:石嘴山市大武口区朝阳西街136号   编码:753000   网站电话:0952-2021501   网站传真:0952-2025200
E-mail:0952xh@163.com   技术支持:石嘴山新闻网