3 设为首页 3 加入收藏 3 联系我们
   

 星瀚要闻
 星瀚动态
 行业资讯
 媒体速递
 专题报道
 
   首页>>星瀚要闻>>正文
集团公司召开中层管理人员集体谈话及警示教育大会
时间: 2019-11-12 16:52:11   作者:王艳欣  来源: 党群部  点击次数:

为进一步加强集团公司中层管理人员廉洁警示教育,号召各级管理人员和广大职工进一步振奋精神、真抓实干,凝聚起促进集团公司发展的强大合力,2019118日下午,集团公司召开中层管理人员集体谈话及警示教育大会,集团公司领导班子成员、所属各单位领导班子成员、集团部室负责人等80多人参加了会议。

这次会议,是集团公司落实“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改问题的一次重要会议,也是集团公司部分机构撤并和人事调整后召开的一次凝聚人心、鼓舞士气的大会。会上,集团公司党委副书记、副董事长侯学云同志做了讲话。

侯学云同志强调,要统一思想,凝聚共识,形成奋发向上的蓬勃朝气。集团各级党组织要以正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定信心,激发斗志、真抓实干,把全员的智慧和力量聚焦到集团公司的奋斗目标上来。集团公司上下必须强化责任意识,以事业发展为已任,坚持思想同心,行动同步,尽心尽力,尽职尽责,自觉为集团的改革发展稳定出谋划策;必须进一步强化高效执行,工作中要勇于负责,敢挑重担,凡事强调落实,工作讲求实效,切实做到令必行、行必果,安排的事必须主动去落实,不坐等观望,凡事从最坏处着眼,向最好处努力,切实保证集团公司各项决策部署落实到位。

侯学云同志强调,要锐意进取,永葆实干担当的冲天豪气。集团公司领导班子的作用主要是顶层设计,是决策、用人、把关定向的,是需要掌好舵、划好桨带领大家干实事、做好事,对企业起到拉动作用的。中层管理人员在公司处于“兵头将尾”,只有能力强、境界高、执行力强,才能真正推动企业发展。每一名管理人员都要加强自我改造、自我更新、自我完善,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进集团改革发展稳定和集团各项工作的实际行动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

侯学云同志强调,要艰苦奋斗,量才适用,依事择人,树立选人用人的良好风气。要坚决贯彻“人才兴企”的发展理念,在集团公司内部建立干部岗位动态管理机制,推行薪酬与绩效制度改革,实现“岗位能上能下、人员能进能出,待遇能高能低,职位能升能降”。要加大中层管理人员交流力度,加大优秀人才的培养选拔力度,加快管理人员知识更新、能力培训、实践锻炼,把那些能力突出、业绩突出,有专业能力、专业素养、专业精神的优秀人员和“想干事、能干事、干成事”的干部及时用起来,努力造就一支忠诚干净担当的高素质管理队伍。

侯学云同志要求,严以自律,廉洁从业,培育涵养身心的清风正气。集团各级管理人员要严格自律,廉洁从业,以案明纪,居安思危,警钟常鸣。要始终树立风险防范意识、底线思维意识,筑牢思想道德底线,始终做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,干干净净做事,清清白白做人。要对己严格,自觉接受监督,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己带头不做。每一名管理人员还要切实加强对下属人员的日常监督管理,发现苗头倾向性问题及时“咬耳朵”“扯袖子”,不当“老好人”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,涵养清风正气,在集团内部营造干净干事的良好氛围。

会上,集团公司党委副书记、总经理申卫东同志就集团公司下一步重点工作提出了七个方面的要求。一是深化改革,建立完善相关制度体系。二是加快推进“三供一业”分离移交改造工作。三是加强项目建设管理,推动集团公司发展。四是强化安全管理,深入落实安全生产标准化。四是做好供暖供水价格调整工作。五是进一步优化营商环境,提高服务质量。六是完善现代企业管理制度。七是积极筹划2020年项目,早部署、早落实。

 
  ●上一篇文章:星瀚集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  ●下一篇文章:星瀚集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对准“靶心”解难题 服务民生显成效
宁ICP备070009号   石嘴山市星瀚市政产业(集团)有限公司版权所有
地址:石嘴山市大武口区朝阳西街136号   编码:753000   网站电话:0952-2021501   网站传真:0952-2025200
E-mail:0952xh@163.com   技术支持:石嘴山新闻网